2015-10-30

做 FB 頁管理員會遇上的 10 件事


非正式統計,每 10 個人裏有 4 個人開過 fb page 或 group,而當中有一至兩人更擁有至少 3 個 page / group,基本上可說全民管理員。而做了管理員,只要有一定粉絲數量,就會遇上這 10 件事︰

1) 小編是一種自稱,但其他人留言都叫你做小編,狂叫,叫到你都覺得面紅耳熱。

2) 你沒有刪除留言,只是 FB 會因應長度、連結、Tagging 等各種理由自動 hide 掉,又或根本是系統問題出錯,但最後人們以為你刪留言而鬧事。

3) 有些人留言很沒水準,斷章取義,上綱上線,毫無邏輯可言,一旦回覆他,會陷入有失身份的泥漿摔角,只能默默忍耐等他自己離開。

4) 有些中國網民會翻牆出來,說你的 FB 頁迷信美式民主。

5) 有些中國網民身處美國加拿大澳洲的大學 / 地區,然後說你們港台 FB 頁迷信美式民主。

6) 虛假和未經證實的圖文,比起你澄清真相的圖文,傳播能力高 100 倍,看著可憐的 share 數字令你對人類感到絕望。

7) 你出了一個很有創意、好玩、有趣的 status / 圖 / 文 / 影片,而 30 秒之後就出現在其他 page 上,當然連 credit 都沒有。

8) 你是經 fb 正規官方途徑賣廣告 (不是買 like),然後發現都是台灣人多,甚至有孟加拉、印度和泰國的人 like 你。

9) 後來你覺得原創和理性都沒甚麼用,轉做純抽水、搞笑、用回 icq 年代的圖文大家笑下更多 like,所以你和其他 page 已經沒有分別,但數據比以前好。

10) 你一個星期沒有出 feed,但你的 fans 其實沒有發覺。

The Nok

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...