2014-10-11

完全反佔中指南

眼見反佔中人士水平低落,不成氣候,看他們的表現作為觀眾也覺面紅耳赤,特此撰寫本指南,希望提升反佔中人士的質素,免得外國勢力轉發太多有關圖文,禍及無辜,出國旅遊時也會慘遭歧視。

※※※

首先是立場,由於早幾年「為反而反」這個詞用濫了,所以現在反對也不能太露骨。最好的做法,當然是先聲稱中立,甚至本來就支持民主、是戰友、是一家人,但「今次真的不行了」「沉默的大多數要爆了」,這樣就塑造到你既獨立亦理性,如今棄暗投明又一村,接下來就算你爆粗鬧學生、轉發假新聞、刑事恐嚇,都是用心良苦,為國為民。

至於道理方面,傳統上都是用阻礙交通、影響救援、破壞經濟這幾點,問題是現在三條過海隧道都暢通、港島又不只一條馬路、律敦治醫院沒有產科、救護消防不肯偽造紀錄、沒有生意的主要是金舖和藥房,反而激增臨時演員職位,連帶帳幕之類的生意額增加,反佔中可說處於劣勢。

既然道理不強,應該轉為訴諸苦情,老人家、大肚婆、小孩子這些角色當然少不了,稍有創意的應該反其道而行,找一個 8、90 後熱愛工作的大好青年,正好是港島停駛的電車司機,哭訴無法上班貢獻社會、一展所長,愧對納稅人多年供書教學、萬一失業的話更無法供樓、拖累樓市、香港崩壞、地球滅亡,既有喜劇感又富教育意義,會為反佔中帶來不錯的形象改善。

語言方面,外國勢力、傳媒煽動、別有用心、一小撮人這些基本功了。不過說之前緊記練好廣東話,因為香港歧視嚴重,稍帶鄉音,人家就肯定你是大陸五毛或幹部,到時領隊要你自資回鄉劃清界線,那就血本無歸。

另外還有一點,就是不要隨便形容佔中是文革或是天安門事件,有幾位高級五毛已犯此錯。雖說中國政府已為文革定性,但隨時推翻這個定性也說不定,無謂風險無謂犯;至於天安門一向都沒有發生事件,人家問起你怎樣答好?所以要形容的話,看見營幕說有就有,物資非常充足,絕非省油的燈,因此佔中根本是童軍大露營,學校素有訓練,總部正在英國,反華勢力竟敢明刀明槍。

借此機會,一舉取締為國民小先鋒,中國政府見你如此先見之明,反佔中之餘還考慮到國家安全、清除港英餘孽,即為時勢造英雄,上位的還不是你?

※※※

假如你已經上了位,目前是判頭,應更加小心理財。同一筆錢,與其請 300 個中年大叔大嬸,不如認真物色一下帶點姿色的年輕少男少女。現在人家隨手在佔中份子中,找一個女大學生,形象都好過你們 10 倍,還隨時遇到林嘉欣、謝安琪,反佔中在公關戰上必須再加油。

如果在香港實在找不到十個 36D 美少女幫手反佔中,請深圳骨場幫手救國也合情合理,是有點遙遠,但你作為判頭食水已經深,連 Casting 都懶的話,那麼本指南也算是白寫了。要知道臨時演員都係演員,做人實在要向雷鋒學習,有點職業道德。

至於合作伙伴方面,要盡快決定拉攏警察,還是拉攏黑社會,畢竟在市場定位上兩者是有矛盾的,隨便拉攏黑社會撐警察的話,並沒有加乘效果,反而影響同盟關係,情況就好像玩包剪揼,你已經有剪又有包,穩妥,但不代表要同時出。

其實目前反佔中有的資源多得很,有黑白兩道、有電視台、有多份報章、多個網站,但如果劣勢仍然持續,我就唯有向政府推薦自己了。

※※※

或許你是真心反佔中,沒有收錢,但是豬隊友太多的時候,恐怕你都找不到機會反駁,實在同屬受害者,所以也請你向朋友推薦本指南。

The Nok

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...